Оплата суточных в командировке 2020

Восполнение всех понесённых работником трат во время служебной поездки, целиком ложится на плечи работодателя. Сумма, которую нужно будет возместить, учреждение может определить самостоятельно, закрепив соответствующими официальными правилами и нормами. Можно опубликовать, в частности, собственное положение о служебных командировках.

Рассмотрим подробнее, как устанавливаются и оплачиваются служебные поездки по РФ и при выезде за её рубежи.

Порядок оплаты суточных в командировке 2020

Определимся с терминологией. Что же такое суточные?

Суточными называются денежные средства, которые начисляются работодателем в счёт оплаты возможных трат работником в служебной поездке за одни сутки.

Работодатель должен восполнять сотрудникам суточные выплаты:

  • За каждые сутки, пока тот пребывает в рабочей поездке;
  • За дни, когда работник находится в дороге к месту своей трудовой командировки, даже если в пути происходят не зависящие от сотрудника задержки и остановки;
  • За не предназначенные для работы выходные дни;
  • За дни, когда сотрудник был нетрудоспособен, но находился в рабочей поездке.

Чтобы вычислить необходимую сумму для рабочей поездки работнику, исходят из количества дней в командировке. Оплата проводится за день до отъезда наличными или на карту сотрудника.

При этом, если рабочая поездка длится один день, то суточные выплаты работодателем не производятся. Однако, руководитель организации имеет основания для возмещения расходов иными способами. Необходимо в нормативных документах прописать и обозначить подобные компенсации работнику.

Размер суточных в командировке в 2020

Сумма, которая не будет облагаться налогом, составляет семьсот рублей для поездок по Российской Федерации. Две тысячи пятьсот рублей, если сотрудник командирован за границу. Многие компании ориентируются именно на данные суммы, дабы избежать лишних неудобств и издержек. Руководитель может определить в качестве суточных для сотрудника и пять тысяч рублей, но тогда он обязан оплатить налог, так как платёж превышает лимит. Если выплата работодателем не будет производиться, тогда может быть наложен штраф.

Обратите внимание! Существует определённая норма при начислении суточных выплат трудящимся, если она не превышена, то налогом облагаться не станет. Данное правило касается следующих сумм:

  • 700 рублей, в том случае, если работник в командировке по России;
  • 2500 рублей, если поездка на территории другого государства.

Итог: для коммерческих компаний и учреждений лимита для суточных выплат не существует. Определены только суммы, на которые не действует бремя налогообложения. Решение по оплате принимает руководитель организации, на основании самостоятельно составленных внутренних документов.

Как произвести расчёт дней, проведённых в командировке, за которые полагаются суточные выплаты?

Если имеет место выезд в командировку на служебном или индивидуальном транспорте, работник по возвращении предоставляет должностную записку. Вместе с данным документом работник предъявляет и другие бумаги, которые подтверждают использование автотранспортных средств, а также дают представление о затратах на их содержание. В других ситуациях, когда дело касается определения числа проведённых дней в дороге, за которые положены суточные, определяются по проездным билетам.

Суточные выплаты работнику в командировке за рубежом и по России

Учреждение может самостоятельно принять решение о том, сколько необходимо выплатить трудящемуся за одни сутки в служебной поездке. Суммы важно заранее оговорить и закрепить документально. Это может быть положение о рабочих поездках.

Заграницей выплаты суточных производятся в валюте того государства, в которое командирован работник. Существует возможность замены валюты на рубли по текущему официальному курсу на момент выплаты. Когда гражданин будет находиться на территории иного государства, он может обменять деньги в официальном обменном пункте и подтвердить операцию документально.

Важно помнить, что увеличение срока служебной поездки всегда необходимо оговаривать с работодателем. Дополнительные в командировке дни будут оплачены переводом на карту или на имя сотрудника.

Полагаются ли суточные при однодневных командировках?

Законодательно не обозначено какое количество дней в командировке является минимальным. Исходя из этого можно сделать вывод, что служебная поездка, длящаяся всего один день, также будет являться командировкой. Подобная поездка регистрируется как однодневная. На неё формируется приказ и иные необходимые документы. Вернувшись из такой командировки, работник обязан отчитаться за неё по установленной форме. Руководитель восполняет трудящемуся все траты за время рабочей поездки, например, за арендованное жильё, транспорт и иные расходы.

Как же в этом случае производят выплаты за сутки?

За подобные маленькие служебные поездки по стране суточных не полагается. Не самым лучшим решением будет оставить работника совсем без денежных средств. Что можно предпринять в такой ситуации?

Заменить суточные иными выплатами

Начальник компании может выделить определённую сумму своему сотруднику, заменив таким образом суточные.

Выплаты за однодневные рабочие поездки:

  • Если гражданин отправляется за территорию России, то оплата будет составлять пятьдесят процентов от суточных для заграничных командировок;
  • Если гражданин перемещается по служебным нуждам по РФ, тогда суточные выплаты отсутствуют, возможно их заменить иными выплатами на усмотрение начальника компании.

Существуют ли налоговые отчисления за однодневные поездки в командировки?

Раньше не было чёткого ответа на такой вопрос, ситуация складывалась неоднозначная. Сегодня с точностью можно сказать, что установка следующая: по однодневным рабочим поездкам налоговые выплаты не отчисляются.

Выше были рассмотрены суммы ежесуточных выплат в коммерческих организациях и компаниях. А что же в отношении госбюджетных организаций?

Нормы будут следующими:

  • Если гражданин перемещается по служебным нуждам по территории России, то сумма выплат составляет сто рублей ежесуточно;
  • Если рабочие выезды проходят за рубежами страны, то для каждого государства установлены индивидуальные ежесуточные начисления.

В прошлые годы работнику оформляли специальное удостоверение, в котором было прописано количество суток, проведённых в служебной поездке. В настоящее время подобный документ не требуется. Время в командировке, производственные цели и задачи указываются в приказе начальника компании или организации. Приказ пишется и принимается конкретным учреждением. Руководитель утверждает и подписывает документ, а командируемый сотрудник внимательно изучает бумагу и проставляет в ней свою роспись.

Надо обратить внимание на сроки, в продолжение которых надлежит хранить приказ в архиве учреждения:

  • 75 лет, если рабочая поездка носит продолжительный характер как по России, так и за рубежами страны;
  • 75 лет, если служебная поездка может угрожать здоровью работника;
  • 5 лет, если откомандированный сотрудник находится в поездке небольшого количества времени.

Трудовое законодательство не даёт определения для продолжительных и непродолжительных служебных поездок, поэтому наиболее безопасным решением будет хранение приказов на протяжении 75 лет, если командировка длится более 3 суток.

Работодатель помимо выплаты суточных обязан возместить и другие важные расходы, которые обязательно появятся в командировке.

Организующая рабочую поездку сторона компенсирует следующие затраты:

  • Транспортные расходы до места командировки сотрудника;
  • Аренду гостиницы или иного жилья, в котором будет размещаться работник во время трудовой поездки;
  • Другие значимые расходы необходимые в служебной командировке;
  • Возмещение затрат трудящемуся за горючее, если он отправился в поездку на личном транспорте.

Направляя работника в командировку, работодатель не только оплачивает необходимы материальные расходы, но накладывает на себя и другие обязанности:

  • Сохраняет за сотрудником, выехавшим в командировку его рабочее место;
  • Сохраняет за гражданином, отправленным по служебным нуждам его месячного заработка.

Немаловажно помнить, что в случаях нарушения ТЗ трудящейся может направить жалобу на работодателя в Прокуратуру, суд или в профессиональный союз. Если будут выявлены нарушения в ходе проверки, то работодателю необходимо будет их исправить или заплатить штраф.